小怪

好好疼爱自己才能做自己的公主,做别人的皇后!

人在北京我的旅游路上

人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

用很多力气来解决出游前的各种问题,到了出发前一晚上,却丝毫变的没有那种莫名的兴奋劲儿,好像跟孩提时完全颠倒了,只觉得收拾行李各种的乱糟糟,给朋友发照片看我的房间,像被炸掉了似得。出发前一晚上12点时我在用电脑给我们老大传一个当天去外单位学习操作视频,却怎么传不上去。索性不急着用,所以最后挨不住第二天还要出发,就睡去了~~


完全新的一天,我对旅行的想法完全是不带任何用不上的东西,但是也带了把我房间搬空的行李,很多人无法理解,又不是北京没有卖的~~带全了心理有安全感啊·~~出发前一天我们几个去超市采购,聪明先生凑热闹来了,结果我们下班对于先吃饭,后购物,先吃饭吃什么无法决定,我们几个都有选择恐惧症,偏偏聪明先生是个有想法的人,就是赶紧决定,一会到了吃饭的时间,去吃什么都可能没位子,所以在一边催促我,所以,我们几个果真是太墨迹的人,不带聪明先生出去旅游是早有预谋的,首先他去过北京很多次了,其次,他对于北京觉得有意思的地方我们可能不感兴趣,或者我们觉得有意思有意义的地方,他根本就没兴趣,最重要的是,他一出现就有一种做主的感觉,想法全面是全面但是完全就是没有我们说风就是雨的人来疯劲儿啊·~~~关于出去玩这个事情,我觉得吧,还是我们自己感悟去吧·~聪明先生倒是没说啥,就是一副你终于要走了,我终于要自由的德行~~


人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

   皮囊是我最近特别喜爱读的书,上一次读才读了二分之一,这次希望在路上读完它,关于亲情,关于对于父亲让我有一种深刻的触动,大家会更多的抒发关于母爱的伟大,却总是隐约的忽略我们背后默默付出的大树,如果你感兴趣,你也会爱上这一本书的,相信我!

人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 这是我在北京的最后一天拍下来的照片,第一天下了高铁手忙脚乱,所以完全没有时间去关注,不过有一句话说的对,就是家永远是最好的地方,原谅我觉得还是觉得沈阳的火车站建的比较好,主要是觉得沈阳的火车站里面候车室比较敞亮,而且指示牌比较明显,进站检票大多是排队的~~


第一天到北京看什么都新鲜,放下行李精神抖擞的出门了,之前做的功课派上用场了,去798,领略艺术的氛围,据说很多明星都去过那里,拍照一定非常好看,我们住在南三环东铁营桥附近的一家快捷酒店,环境不错,而且相当于在市中心了,在之后的几天我们真的觉得我们住的地方简直太好了,无论去天安门广场还是颐和园都只需要大概四十分钟,真的已经相当近了~~不过,我们第一天去798的路上似乎就波折了些,手机导航倒是不错,不够我们真真正正的体会了北京的拥堵,眼瞅着做11站公交车就做了一个多小时,公车在各种桥底下穿梭,这个城市,感觉要膨胀了~~北京的公交车上是有售票员的,第一感觉就是增加了工作岗位,下车本来还想倒公交车的,结果一个百度外卖的小伙很热情的拿自己的手机给我们导航了最快的步行途径,感觉北京人挺好的,激动的都想跟他合照了,想想,就算是我,别人问我道路,我大概只能告诉对方线路,完全不会热情到拿出手机帮对方导航。当然我也见识很少的一个人,因为不知道路线,所以询问了一个开摩的的司机,司机以为我们要搭车,告知想徒步去,结果他就瞎指路给我们,指了一个完全相反的方向。朋友很生气,觉得太缺德了,安慰她,大概我们早知道他不会太好心吧,所以我们多询问了些人,也自己导航了下,所以谎言不攻自破。没有办法感慨吧,在生活里总会遇到方方面面得人,有善良的,有冷漠的,有欺骗的,就当是插曲吧。耗时2个小时终于到了798,黄昏以落,不过到达目的地还是很开心的,拍了很多张照片,回去的路上,聪明先生给我打电话,告知他我们的路程要用两个小时,聪明先生的意见就是,还不如在旅店附近溜达溜达呢,跑这么老远,看吧,如果要是带上他出门,他一定不让我们去,心里又开始窃喜了·~希望他不知道我有这样的想法~~


人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

                                                                                                                                  ----------------------微胖界得小俩人


人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

  人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪  


第二天,开始我们正式的北京游,去了颐和园,很多人都说颐和园就是一个比较大的公园没有什么特色,好吧,完全就是没去过什么都新鲜,去过了就觉得也就这样吧,不过我们这种看啥都新鲜的小白,逛的可开心了呢。不知道为什么,总觉得北京树下更好乘凉,烈日炎炎,却总有一丝凉爽,透过翠绿繁茂的叶片中,吹的人心神脾爽。


人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 

人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

莫名的觉得只要我们三个人的合照,都超级好看~~

 

人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 

桥的名字是皇帝某日去颐和园避暑,看此桥,便觉得像刘罗锅的后背,所以就此命名为罗锅桥~~



人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 下午的圆明园之行,让人多少有点疲惫,不过看了这个这么好的园林,被烧成这样模样是在觉得惋惜,图片上的残缺建筑,其实是个水塔,用现在的话说,是一个会喷泉的池子,皇帝以及喜爱的香妃经常会来这看喷泉,并且还在对面建了王座,坐着欣赏。只可惜,现在就只能让我们感慨了,在很小的时候我就在教科书里面见到过这个图片,所以有一种莫名的亲切,不过就是这种亲切,更让我们切身的感觉到过去的辉煌以及八国联军对于中国侵略的破坏的不争的事实。


第三天,我们起早去毛主席纪念堂,故宫一日游,以及观看了慈禧特别爱看的民间绝活,见识了大千世界,无奇不有的人才,看的双手直冒冷汗,因为我从没有见识过一种绝活是,用鼻孔喝牛奶,用眼睛里挤出牛奶,还有生吃50根点燃的香烟,震撼着中华民族的人才济济。

人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 

人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

即使在电视上看过无数遍的画面,当置身于现实中,那种庄严感是无法表述记录下来的,长知识的是,我们以为天安门上悬挂着得毛主席的画像是很小的一副图片呢,后来听导游介绍,毛主席头像的照片足有6米长,1.4米宽,并且每年的国庆日都要重新更换一张,照片其实是完全手绘出来的。看来我们不知道的事情很多吧。喜欢这种长知识的过程~~


北京游还有让我比较长见识的地方就是和珅的家恭王府,对于和珅这个大贪官也有了新的认识,对于他的成见逐渐变成对于他的敬佩,史记说皇帝之所以喜欢和珅这个人,是因为他长了一张女相,并且这个女相特别像皇帝20年前过世特别喜爱的年妃娘娘,皇帝相信来世今生,所以对于20年之后初始和珅就有种莫名的喜爱,也赏识和珅拍马屁的功力,对于国家些许的贡献,和珅这个人贪财,认为皇帝有的他也应该拥有,皇帝送给自己母亲一个手写的“福“字,和珅心动了,就在自己的宅子里面用玉拓印了一摸一样字,放在自己的宅子里面,并且上面是一个像极了龙头石头含着这块玉,并且福字里面的一点,是算准了国家的龙脉,即使最后和珅被抄家也是无人敢动那块玉。所以那块玉就永久的保留下来,恭王府选址也是有讲究的,所以最后八国联军来破坏的时候很多地方都遭到破坏,唯独恭王府,是完全被保留下来的。


人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 

图片上之所以两个小窗户不一样,据说是因为当时和珅是用不同形状的窗户,来代表相应里面藏着不同的宝贝,这个楼就是和珅的藏宝楼,据说,和珅家有两面墙是空心的,里面是用来藏金砖的,羡煞旁人的有财啊~



第四天,我们的行程是早早看升旗仪式,然后怕长城,不到长城非好汉,爬也来也真要人命。升旗仪式我建议是小偷太多,就不要太靠前观看啦,感受下氛围就很好了~~


人在北京我的旅游路上 - 黑暗小怪 - 黑暗小怪

 最后一张图片是在长城最高点,好汉坡,请导游给我们三个合影留念的。


关于北京的旅游还有很多想说的,感觉这篇完全是抽调了灵魂的在叙述,对于这趟旅游,我想说的,见识,长知识了很多,同时也对于这趟旅游的感受从兴奋,到无奈,有探险激动的心情,有走到疲乏无奈的时刻,在正式旅游的第二天清晨,拖着疲倦的身体,我脑海里第一冒出来的想法是,我为什么出来旅游,难道就是从一个城市被拉到另一个城市么?我有这样的厌倦,或者也因为其他来自伙伴们他误解或者有种陌生的感觉,总觉得如果这趟旅游让我们变的有分歧裂纹,那为什么要出来旅游,待在原地,大家就不会面对这些,不过现在回想起来,无论来旅途中怎样的感受,那都真切的反应了我们自身最真的现状,不是不出游就不会有分歧,而相反是因为旅游,让我们面对我们都是一个独立的个体,不再是没有想法的校园机器人。


回来后,朋友还是跟我联系,仿佛没有之前那么敏感的感觉,总觉得,感情又各归各位吧~~

评论
热度(1)

© 小怪 | Powered by LOFTER