小怪

好好疼爱自己才能做自己的公主,做别人的皇后!

北京游玩-感情篇

2016年5月27日,历时操心了一个月的北京游终于最后出发了。期间说真的,真的很累心,从游玩目的地的确定到最后确定旅行社,都是我们一项项的在找,最累心的莫过是朋友一直不确定能够出来的日子,从告知25日能出来旅行,一直拖到26号。27号28号再到29号,简直是被逼疯的节奏,即理解每个人都是有工作再身的人,聚一起实在困难,但是,就是一边听着朋友说,我什么都以你们的时间为主,然后一遍遍在更改自己能够出门的时间,然后我们要耐心下来等他确定下来,每一次更改日期,我就要重新跟同事重新更换我的工作日程,有很多次,我都想放弃这个计划,或者干脆和姐姐自己走了。


                                                                                                                         


每次觉得能出去玩就像脱缰的野马~~~



不过我发现更加严重的一件事情是,一瞬间我觉得我们朋友间生活观念上发现了很多的分歧,这种分歧在之前的交往中完全忽视,现在就像瓷器上出现的裂纹,因为之前朋友每次拜脱我给她淘宝买东西,都不会给钱,或者每次都少给钱的不良影响,我提议我们每个人集资200块钱,用于除团费以外的晚餐花销,交通花销,以及其他方面杂碎的花销,我和姐姐都很赞同这样的做法,事实上,我和姐姐很早就用这样的方式在管理各自的账目,除了明确的说请客以外,其他花销都是回家掰手指算的明明白白的,我们完全没有觉得这个事情是不对的,相反我们从来没有因为钱的问题上生过气,所以我们提议跟朋友用这样的方式管理出门旅游的钱,目的很明确,就是出门在外只想着玩的开心,完全不用因为谁花的钱多,谁占了谁的便宜而心里不舒服,旅游回来多退少补,统一把花销账单发送给每个人,花销透明化,但是感觉朋友可能不太接受这样的事情,虽然嘴上同意这个做法,但是待我们出发也从不提及这个事情,我们也就作罢,毕竟这个事情的接受能力不能勉强。但是不得不说,朋友每次都用凭我们的关系谁还差这点钱为由,我觉得这是一种道德绑架,因为很多次都是占了便宜还要觉得自己很委屈的模样,帮她淘宝买东西,她每次都不给钱,或者每次都忘记几样的钱不给,要么就是打着还钱的旗号出去玩,结果她只还欠钱但是出去玩的花费就只字不提。所以有时候我对于她也是又爱又恨,不能因为钱的事情太计较,但是每次她做这样的事情我心里也不舒服,但平心而论她是一个很体贴且很有趣的人,我们在各方面喜好都很相近,所以我们才是好几年的好友。但是最近她办的事情让我觉得很糟糕。不知道是不是我的这个提议让她不舒服,所以总感觉我们之间出现了问题,虽然表面上不提,但是敏感点的似乎也有点察觉。我觉得我的出发点完全就是考虑的很好,因为我身边的同事,我和我姐姐,都是出去玩各算各的,或者出去玩回来马上算账。


有时候觉得是不是我计较的太多,或者是太不想吃亏了,又或者太冷漠了,亲兄弟明算账,之所以要算明白,就是因为珍惜情感,所以不希望有其他的东西搀和进去吧。但是不是很多人能接受吧。


这段旅行下来,让我突然觉得,我们大家每个人的想法或多或少不在同步,无论金钱,还是对待旅行,我可以银行卡里少点,但是希望在有时间的情况下充实去外面见识见识世界,不希望在未来半年到一年被婚姻所束缚,虽然很多人都说结婚不是要绑架谁,但是多多少少,总觉得成了家,考虑的事情就很多,很希望在单身时做很多事情,仅仅因为希望那是属于我说走就走的旅行。我可以在计划差不多的时候就考虑出发,朋友是一定要任何事情都万无一失的情况下才能实施,她会在旅行前考虑旅行后是不是可以安排一天休息时间,如果可以才会出发,我是那种只要能够出发,哪怕回来第二天 马上进入工作状态,也觉得兴趣盎然。所以大家都有点莫名的固执,从现在开始一点点生根发芽。我从来不知道我们之间会有什么意见格外的偏差,但是这段旅行从前期到后期,都让我一点点看到我们彼此的价值观有了偏差,这或许就是我们每个人的成长,不在是学校统一教育下的产物。我应该为之高兴,或者为之苦恼呢?


有那么一瞬间,我觉得我们为什么出来,也有那么瞬间,看到朋友不知道为了什么变得古怪的脾气大,而想发火,因为我认识的朋友,不会因为陌生人拥挤碰撞而生气,不会因为别人挡在她前面照相而掉脸色,这些在我们看来,都很正常的事情,在她眼里都是会让她不高兴的理由,我认识的人怎么变的脾气这般的大,或者在她的眼里我不在是那个吃亏不知声的人,或者她会觉得我变的对于利益过于看重了吧。旅行,让我看到了我们之间变的恶劣了,或者我在想,可能因为人在外面,会变的莫名的 敏感和焦躁,因为面对的都是陌生的城市,面对的都是陌生的人群,面临的都是莫名的挑战。我虽然觉得有点疲惫于我们之间的嫌隙,但是还是很高兴,我们终于走的更远了。也不遗憾这次旅行了,但是,该珍惜的还是觉得应该珍惜。只是需要调整,我知道,我们会走过嫌隙,旅行的更远。


下一篇才真正的进入游记,是在觉得旅行最大的事情就是一段感受·~





评论

© 小怪 | Powered by LOFTER